(العنف ضد المرأة وطرق معالجته من منظور الدين الإسلامي)

برعاية الأستاذ الدكتور نصيف جاسم محمد عميد كلية التربية/ القائم المحترم أقامت وحدة تمكين المرأة ندوة علمية بعنوان (العنف ضد المرأة وطرق معالجته من منظور الدين الإسلامي) على قاعة الفراهيدي يوم الأربعاء الموافق 12/13/ 2023، بحضور السيد العميد والسادة رؤساء الاقسام العلمية وعدد من أساتذة وموظفي وطلبة الكلية..

أدار الندوة الأستاذ المساعد الدكتور خليل نوري مسيهر وبمشاركة المدرس الدكتور وثاب خالد حسين

والمدرس المساعد مروة محمد خالد.

وقد تناولت الندوة في محوريها العنف الذي يعد سلوكا عنيفا يمارس ضد المرأة فيلحق بها الأذى النفسي والجسدي، كما يعد انتهاكا صريحا لحقوق الانسان فهو يعيق حريتها ويشكل عائقا يقف في وجه حصولها على حقوقها المشروعة، فعلى المرأة أن تتحصن بسلاح العلم والثقافة وعلى الجهات المسؤولة ذات العلاقة تأمين سبل مساعدتها وحمايتها، والعمل على نشر الوعي في المجتمع من خلال اساليب عدة..

وفي نهاية الندوة تم فسح المجال لمداخلات السادة الحضور

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي