تقيم الكلية محاضرة بعنوان ( المخدرات وأثرها...وفقدان معنى الحياة لدى الطالب الجامعي)

برعاية أ.د  (لبيب زويان مصيخ)  عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة أقامت وحدة الأرشاد النفسي والتوجيه التربوي محاضرة بعنوان ( المخدرات وأثرها...وفقدان معنى الحياة لدى الطالب الجامعي) وذلك يوم الثلاثاء الموافق 21/11/2023 الساعة 12 ظهرا على قاعة المناقشات في كليتنا ، وحضر الندوة السيد عميد الكلية وعدداً من تدريسييها وموظفوها وطلبتها.

و حاضر فيها كل من

1-أ.د جمعة محمد عوض

2-أ.د عارف عبد الجبار حسين

3-م.م عبدالكريم خالد جميل نصار

والتي تناول فيها المحاضرون  محاور عدة ركزو فيها  على تعريف المخدرات . وأنواع المخدرات وأضرارها., وأسباب تعاطي المخدرات وموقف الشريعة من المخدرات ,فضلا عن اثار المخدرات على الفرد والمجتمع وكيفية علاجها وما هي الأحكام القانونية ضدها ثم بينو أضرار المخدرات وأثرها على تدني مستوى أخلاق المتعاطي أو المدمن ,. وانه سبب انتشار الفساد في المجتمع مثل السرقة وغيرها من الامور المخلة للأداب ، . كما أوضحو  الأسباب التي تدفع الشخص إلى إدمان المخدّرات ومنها ضعف الإيمان بالله، وعدم اللجوء إليه في المصائب والمحن. الفراغ. و ورفقة أصدقاء السوء. والضعف النفسي في مواجهة المشكلات، وبالتالي محاولة الهروب منها باللجوء إلى المخدّرات وفي الختام تقدم السيد العميد بالشكر والعرفان لكل من ساهم في إعداد هذه المحاضرة القيمه والتي تحمل في طياتها الكثير من الأرشاد وتوجيه الشباب إلى الطريق الصحيح الذي يخلق منه أنسان مثقف وواعي قادرً على تحمل المسؤلية   .