أقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة  وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر دورة تدريبية حضورية بعنوان ( تصميم دروس التربية الحركية لرياض الأطفال والدراسة الأبتدائية للصفوف الثلاثة الأولى ) والتي حضرها عميد الكلية أ.د لبيب زويان مصيخ ومعاون العميد للشؤون العلمية أ.د وليد خالد حمادي ومعاون العميد للشؤون الإدارية أ.م.د مروان عبد اللطيف عبد الجبار وعدد من تدريسيي وطلبة الكلية وذلك يوم الاثنين الموافق 4/3/20204.

وحاضر فيها كل من

?- أ.م.د مناف ماجد حسين

?- أ.م.د حميد حماد خلف

?- م.د أوراس قاسم محمد

وتطرقو من خلالها الى مفهوم التربية الحركية والذي يعد بدوره من المفاهيم الهامة والحديثة التي نالت أهتمام الخبراء والمختصين في مجال التعليم الحركي خاصة في المراحل الأولى من حياة الطفل بوصفها أم المراحل وهي من انجح الوسائل التربوية التي تهدف الى تحقيق النمو المتكامل للطفل كذلك أهمية استخدام الأنشطة والوسائل التعليمية المختلفه وتحديد هدف حركي للطفل او التلميذ وتحديد المناهج الحركية وأتجاهاتها من خلال الحركات الاساسية،وتعلم المهارات الحركية، والطلاقة الحركية، والكفاءة الإداركية الحركية ، وميكانيكية الجسم والقوام، وفي تصريح للسيد العميد خص به شعبة الإعلام والأتصال الحكومي  أكد من خلاله ، ان التربية الحركية هي مجموعة من الأنشطة المختصة المقصودة الموجهة وقد ظهرت العديد من البرامج الحركية التي تعتمد على أنشطة حركية خاصة تهدف الى تحقيق مبدأ الشمولية فلا تقتصر على تحقيق التنمية الحركية فقط أنما تسهم ايضاً في تنمية الجوانب المعرفية والوجدانية معتمدة على الأمكانيات الحركية المتاحة للطفل.