قسم اللغة العربية يقيم ورشته العلمية الإلكترونية الموسومة (التعليم الالكتروني واتجاهاته الحديثة بين المهمة والنجاح)

اقام قسم اللغة العربية بالتعاون مع وحدة الشؤون العلمية في الكلية، واللجنة المشرفة على اعداد الندوات والورش الإلكترونية في الكلية أيضا الورشة العلمية الثقافية الفكرية الموسعة الموسومة ب (التعليم الالكتروني واتجاهاته الحديثة بين المهمة والنجاح ) في يوم الخميس الموافق: 2021/6/10.

وقدمت في الورشة المذكورة ورقتان بحثيتان هما :

1. التعليم الالكتروني واستراتيجاته ، للمدرس المساعد فرح مؤيد الشيخ .

2. الاتجاهات الحديثة في استعمال وسائل التعليم الالكتروني، للمدرس رائد رمثان التميمي.

ادار الندوة علميا وفنيا ، الأستاذ الدكتور محمد عويد محمد الساير.

أهداف الورشة :

1. التعرف على واقع التعليم الالكتروني.

2. أسباب التعليم الالكتروني.

3. تحديات التعليم الالكتروني.

4. ايجابيات التعليم الالكتروني وسلبياته.

محاور الورشة:

1. التعليم الالكتروني واستراتيجياته.

2. الاتجاهات الحديثة في استعمال وسائل التعليم الالكتروني.

توصيات الورشة:

1. الاستمرار بالتعليم الالكتروني ووسائله وتطويره حتى مع عودة التعليم الحضوري.

2. رفع الروح المعنوية لمستعملي وسائل التعليم الالكتروني جميعا من تلاميذ وطلبة ومعلمين وأساتذة من خلال التشحيع المستمر لهذه الوسائل وتفعيلها.

3. اقامة الدورات التدريبية والتطويرية للمعلمين والمدرسين وأساتذة الجامعات بشكل مستمر وناجح للتعرف على الجديد في وسائل التعليم الالكتروني وطرائقه الحديثة المبتكرة.