جلسة مجلس الكلية الاعتيادية الثامنة

عقد مجلس كلية التربية الأساسية/ حديثة الموقر جلسته الاعتيادية الثامنة للعام الدراسي 2022- 2023 ، يوم الثلاثاء الموافق  8 / 8 / 2023  ، برئاسة الأستاذ الدكتور مظهر عبد علي عميد الكلية المحترم ، ورئيس المجلس الموقر وبحضور أعضاء المجلس جميعاً .

في البدء رحّب السيد عميد الكلية المحترم بالأعضاء ، وأثنى جنابه الكريم على الجهود العلمية والإدارية المميزة التي بُذلت من قبل الجميع طيلة المدة الماضية .

ثم ناقش المجتمعون توجيهات السيد رئيس الجامعة المحترم ، واتخاذ ما يلزم اتخاذه بدقة وموضوعية بشأن تلكم التوجيهات وتنفيذها بالشكل الأمثل والأسرع لما يخدم العمل ويذهب به نحو التقدّم والتطور ، ثم وجه السيد العميد بتوجيهاته لأعضاء المجلس بأمور مهمة تتعلق بالكلية وبما يعزز مسيرتها وتقدمها وازدهارها .

وناقش المجتمعون بعد ذلك أهم القضايا المجدولة في أعمال الجلسة ، ومنها : مناقشة فقرات اجتماع لجنة العمداء المنعقد في جامعة كركوك بتاريخ 24 / 7 / 2023  والذي حضره السيد عميد الكلية وتوضيح أبرز ما دار فيه ، وعرض ومناقشة جداول الامتحانات للأقسام كافة والاستعداد لإجراء الامتحانات النهائية - الدور الثاني للفصلين الدراسيين الأول والثاني لطلبة كليتنا الأعزاء ، وتوفير مستلزمات النجاح لها كافة ، من القاعات الامتحانية ذات الراحة والمراقبة، وجاهزية الأسئلة ومديري القاعات ومراقبيها ، فضلاً عن واجبات اللجان الامتحانية المركزية والفرعية والتدقيقية وصلاحياتها في العمل والمتابعة .

وتم مناقشة الخطة البحثية لتدريسيي الكلية ونسب إنجازها ، والحثُ على رفع هذه النسبة دائماً ، في البحوث العلمية والإنسانية والنشر العلمي الرصين المحكم في المستوعبات العالمية .

وتم مناقشة دراسة استحداث قسم معلم الصفوف الأولى للعام الدراسي2024 -2025 وبما يسهم في تنوع أقسام الكلية ومواكبة سوق العمل للخريجين ، وعرض المجتمعون الخطة الاستراتيجية للكلية للأعوام 2023 - 2027 وفق رؤية موضوعية مدروسة وواضحة لعمادة الكلية والسير بخطوات مخطط لها للنهوض بالكلية ، ومناقشة أمور علمية وإدارية متنوعة ... ومن الله التوفيق والسداد .