كلية التربية الاساسية/ حديثة تقيم ندوة ثقافية عن أهمية القراءة.

استجابة لشعار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي "اقرأ وثقف نفسك" الذي اطلقته بمناسبة يوم الاحتفاء بالقراءة، وبتوجيه من عمادة كلية التربية الاساسية/ حديثة المتمثلة بعميدها الاستاذ الدكتور مظهر عبد علي المحترم نظمت كليتنا ندوة توعوية في صباح هذا اليوم الأحد الموافق 2 / 4 / 2024 م  موسومة بعنوان (العراق يقرأ) على قاعة المؤتمرات والندوات.

أدار الندوة الأستاذ الدكتور حليم حماد سليمان إذ رحب بالحاضرين جميعاً، ثم اعطى مقدمة عن اهمية القراءة اليومية موضحاً انها درع يحمي عقول الشباب، ويحرّر الإنسان من قيود الجهل، فنور المعرفة يزداد كلما زادت حصيلة الاطلاع، بعد ذلك تقدم المدرس الدكتور علي عادل علاوي بمحاضرته التي وضح فيها محاور وتوصيات اهمها (القراءة غذاء الروح، رغم انشغالنا لكن نحن بحاجة إلى استقطاع جزء من وقتنا للقراءة، العراق بلد الحضارات ومخترع الكتابة لذا لابد من المحافظة على هذا الإرث الثقافي) ثم ألقت المساعد المدرس تغريد جبير عارف محاضرتها التي كانت في (عناصر ومصادر القراءة أهمها الكتب والمؤلفات، الثقافة لا تقتصر على فن بل نحتاجها في كل مجالات الحياة العلمية والإنسانية، يجب أن نفرق بين العالِم والمثقف فالعالِم هو من يعرف كل شيء عن شيء، اما المثقف هو من يعرف شيء عن كل شيء وأساس الثقافة القراءة).

وفي الختام تم افتتاح باب التعقيب والمناقشة للحاضرين من الأساتذة والطلبة لإثراء ما عرضه المحاضرون في هذا الموضوع وأهميته، ومن هنا تقدم الكلية شكرها وامتنانها لكل من أسهم وشارك في هذه الندوة التثقيفية سائلين الله تعالى أن يوفق الجميع.