كلية التربية الاساسية/ حديثة تقيم ندوة توعوية عن مكافحة التطرف الفكري.

وفقاً لتأكيد رئاسة الجامعة على تنظيم النشاطات والفعاليات التي تعمل على خلق بيئة آمنة نظيفة مستقرة فكرياً من خلال محاربة جميع الظواهر الدخيلة في مجتمعنا، وبتوجيه مباشر من السيد عميد كلية التربية الاساسية/ حديثه الاستاذ الدكتور مظهر عبد علي المحترم اقامت كليتنا ندوة ارشادية في هذا اليوم الثلاثاء الموافق: 7/5/2024 بعنوان: - (مكافحة التطرف العنيف المؤدي الى الارهاب) في قاعة المؤتمرات والندوات.

ادارَّ هذه الندوة الأستاذ الدكتور مظهر عبد علي إذ بدأها مرحباً بالحضور جميعاً من أساتذة وطلبة ثم وضح في كلمته " ان الأمان والاستقرار الامني من أهم متطلبات الحياة السعيدة التي تسودها المحبة والسلام فهي نعمة لا نستشعر بأهميتها الا عندما يتم فقدانها، فلا فرد يتقدم ويتطور ولا امة ترتقي حضارتها الا من خلالها" بعدها بدأ الاستاذ المساعد الدكتور احمد جمعة الهيتي محاضرته مبيناً فيها مجموعة توصيات أبرزها " الاهل يجب أن يأخذوا دورهم في متابعة وتوجيه الأبناء بشكل سليم، يجب على كل فرد ان يحصن نفسه من آفة التطرف من خلال التمسك بالتفسير القرآني والسنة النبوية الشريفة بعيداً عن التحريفات التي وضعتها جهات لا تريد للإسلام خيراً، التبليغ الفوري عن الحالات المشبوهة".

ومن هنا تقدم عمادة الكلية شكرها وامتنانها لكل من ساهم وشارك في هذه الندوة الارشادية المباركة سائلين الله تعالى أن يوفق الجميع في خدمة بلدنا العراق الحبيب.