إنتاج الفطر الغذائي ضمن مختبرات مركز دراسات الصحراء
Share |
2022-03-28
إنتاج الفطر الغذائي ضمن مختبرات مركز دراسات الصحراء

 

تم زراعة وإنتاج الفطر الغذائي Agaricus من قبل باحثي مركز دراسات الصحراء، والذي يمثل أكثر من 35% من الإنتاج العالمي، لقيمته الغذائية العالية  والذي يحوي كل 100غرام على 3.09 غرام بروتين و 0.34 دهون، 1.98 غرام سكريات ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية بوتاسيوم وحديد وفسفور ومغنيسيوم وزنك، ويحوي على العديد من الفيتامينات C,B2 ,B3 ,B6 ,D ويمنح الجسم بروتينات صحية وتكون الدهون قليلة الكوليسترول وهو جيد للقلب والشرايين.

 تمت العملية الإنتاجية تحت ظروف البيئة المكيفة والمعقمة والتي يتم السيطرة عليها آلياً مما يتطلب متطلبات خاصة في جميع مدخلات الزراعة والإنتاج.

كما يدعوا مركزنا عن إمكانية إقامة دورات تدريبية بإشراف مختصين في إنتاج الفطر الغذائي.

 
عدد المشاهدات : 255