محاضرة عن التغيرات المناخية وأثرها على صحة الانسان
2023-12-28
محاضرة عن التغيرات المناخية وأثرها على صحة الانسان

برعاية السيد عميد كلية الزراعة جامعة الأنبار  أ.د أدهام علي عبد المحترم وحضور مدراء مركزي دراسات الصحراء (أ.د نهاد محمد عبود) ومركز تنمية حوض أعالي الفرات (أ.د عمار حاتم كامل) ونخبة من أساتذة كلية الزراعة ألقى الاستاذ الدكتور) وائل خلف الدليمي عالم الأوبئة / كلية الصحة العامة / جامعة كاليفورنيا University of California San Diego UCSD     ) محاضرة عن التغيرات المناخية وأثرها على صحة الانسان، جاءت هذه المحاضرة كمقدمة لفتح افاق التعاون بين الجامعتين حول القضايا المتعلقة بالمناخ وتأثيراتها المباشرة وغير المباشرة على صحة الانسان وصحة الكوكب وعلى انتشار الاوبئة. تم من خلال المحاضرة مناقشة العديد من الافكار والتي من الممكن ان تترجم الى تعاون علمي يخدم المجتمع العراقي وخصوصا ان تأثير التغير المناخي أصبح من الامور التي يجب ان تنال اهتمام الجامعات والحكومات لما له تأثير على المجتمع بكامل جوانبه. وناقش الحاضرون بعض الأمور المهمة للندوة وسبل التعاون وتقديم المشاريع التي تخدم المجتمع والعملية التعليمية ومن الله التوفيق.