ندوة علمية

ضمن الفعاليات والنشاطات العلميّة لكلية الصيدلة للعام الدراسي 2023 – 2024، نظمت كلية الصيدلة- فرع الأدوية والسموم على رحاب قاعة المؤتمرات، بالتعاون مع نقابة الصيادلة/ فرع الأنبار، ودائرة صحة محافظة الأنبار، يوم الأربعاء الموافق 1/11/2023، ندوة علمية بعنوان:

"دور الصيدلي في مكافحة الاستخدام الخاطئ للمؤثرات العقلية"

بدأت الندوة بكلمة افتتاحية رحّب فيها (أ.م.د. أثير خلف زغير) عميد كلية الصيدلة بالضيوف الكرام من السيدات والسادة الحاضرين، ومن ثمَّ بدأت الجلسة العلميّة التي تضمّنت مناقشة أربع محاور أساس هي:

أولاً/ قانون وضوابط استخدام المؤثرات العقلية: الصيدلاني الإختصاص (بشار رحومي) دائرة صحة الأنبار.

ثانياً/ آلية عمل المؤثرات العقلية: (م. يوسف شعبان داود)، رئيس فرع الأدوية والسموم – كلية الصيدلة.

ثالثا/ تأثير المؤثرات العقلية على الفرد والمجتمع: (د. يوسف عبدالله العاني) مسؤول شعبة الصحة النفسية-دائرة صحة الأنبار.

رابعاً/ الآلية الصحيحة لصرف المؤثرات العقلية:(أ.م.د أثير خلف زغير) عميد كلية الصيدلة.

وفي ختام الندوة العلمية فُتح الباب للكثير من المناقشات من السادة الحضور والتي أغنت الموضوع بالكثير من الأفكار والمقترحات.