•  الخلاصة المبسطة للموقع

2022-06-19

تطبيقات برنامج ANSYS FLUENT-CFD

أ.م.د. عامر جميل شريف

يساعد برنامج ANSYS FLUENT في اتخاذ قرارات أفضل وأسرع. حيث يوفر لك هذا البرنامج وقتًا للابتكار وتحسين التصميم المنتج مع البرامج التي تم اختبارها بدقة عبر مجموعة متنوعة من التطبيقات، حيث يمكن أن تثق في نتائج وجودة أداء المحاكاة. كما يمكن تطوير نماذج فيزيائية متقدمة وتحليل مجموعة متنوعة من ظواهر السوائل باستخدام برنامجANSYS FLUENT ، كل ذلك في بيئة سهلة الاستخدام وقابلة للتخصيص :[1]

1.    واجهة سهلة الاستخدام.

2.    أفضل نماذج الفيزياء في فئتها.

3.    نافذة واحدة مع سير عمل انسيابي.

4.    قدرات موازية للتوليد الشبكي والحل.

ماهي قدرات  برنامج ANSYS FLUENT؟

من مزايا برنامج ANSYS FLUENT توسيع قدرات تحليل CFD  مع منصة محاكاة السوائل ذات المعالجة المسبقة السريعة وحل متعددة التي ستساعدك على أن تكون أول من يدخل سوق العمل. تسمح ميزات ANSYS FLUENT  الرائدة في الصناعة بالإبداع اللامتناهي دون التضحية بدقة الحل والنتائج [1].

الميزات الرئيسية ANSYS FLUENT

تحتوي البرامج الفائقة على قدرات النمذجة المادية الواسعة ، كما هو موضح في الشكل 1 ، اللازمة لنمذجة [2] [3] ، على سبيل المثال فقط:

1التدفق الصفائحي

2تدفق الاضطراب

3انتقال الحرارة

4جريان متعدد الأطوار

5تبريد المحرك الكهربائي

6نمذجة محركات الاحتراق الداخلي

7نمذجة البطارية

8تداخل هيكل الموائع (FSI)

9التفاعلات الكيميائية للتطبيقات الصناعية.

10مواد تغيير الطور (PCM) ، إلخ.

وتتراوح هذه من تدفق الهواء فوق جناح الطائرة إلى الاحتراق في الفرن ، ومن أعمدة الفقاعات إلى منصات النفط ، ومن تدفق الدم إلى تصنيع أشباه الموصلات ومن تصميم غرف الأبحاث إلى محطات معالجة مياه الصرف الصحي. يمتد Fluent إلى نطاق واسع، بما في ذلك النماذج الخاصة، مع إمكانات لنمذجة الاحتراق داخل الأسطوانة، والصوتيات الهوائية، والمكائن التوربينية والأنظمة متعددة الأطوار.

يوفر Fluent أيضًا حوسبة عالية الأداء وقابلة للتطويرHPC) للمساعدة في حل محاكاة ديناميكيات السوائل الحاسوبية المعقدة ذات النماذج الكبيرة بسرعة وفعالية وباقل التكلفة. حقق Fluent رقماً قياسياً عالمياً في الحوسبة الفائقة من خلال التحجيم إلى 172000 نواة [2].

المزيد من الاخبار

تطوير صهاريج بحرية تعمل بوقود الهيدروجين المتولد من توربينات الرياح العائمة من مواد متراكبة متقدمة

ملاحظات حول كتابة هيكلية البحث العلمي

تأثير الاشعاع الشمسي على اداء الخلية الشمسية

واقع الطاقة الكهربائية في العراق وتحديات الصيف القادم وبعض الحلول السريعة

ربط محولات القدرة بالتوازي: أهميتها ومدى تأثيرها على تيارات القصر

معالجة المياه و تنقيتها "عمليات إزالة المعادن الثقيلة"

مفاهيم خاطئة عن الطاقات المتجددة والنظيفة

الأساليب الحديثة في تطوير المتراكبات البوليمرية

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا ؟

ضعيف
 جيد