ورشة عمل حول

ورشة عمل حول " مخرجات التعلم الوطنية (التقييم باستخدام ال Rubrics ) " يقيمها قسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار.

اقام قسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار ضمن منهاج نشاطاته العلمية للعام الدراسي 2023 / 2024 وبحضور السيد رئيس القسم أ.م.د سعد محمد جليل المحترم وعدد من تدريسيي القسم، ورشة عمل تحت عنوان: -

"Outcomes NGOs (Rubrics an Assessment Tool)"
مخرجات التعلم الوطنية  (التقييم باستخدام ال Rubrics)
القاها:
 أ.د. وليد محمد عبد
 أ.م.د. ارز يحيى رزيك

حيث ادار مناقشة الورشة
ا.م.د احمد نوري عويد "رئيسا"
م.د عبدالرحمن محمد حمادي "عضوا"
م.د زينة جمعة احمد.   "عضوا"
وقد تضمنت الورشة توضيح مخرجات التعلم الوطنية والعلاقة بين المخرجات  وطرق قياسها ياستخدام الروبرك. علما هي احدى المتطلبات الاساسية للاعتماد الوطني ومنظمة أبت العالمية والذي جاء استجابة للاحت?اجات في تطو?ر التعل?م الهندسي والارتقاء بجودته. حيث أعَدَّ مجلس تحس?ن جودة التعل?م الهندسي في العراق المعا??ر البرامج?ة الاكاد?م?ة اللازمة للتقو?م والاعتماد كرك?زة أساس?ة لبناء المعرفة والمسا?مة في خطط التنم?ة والتطو?ر واعتماد التعل?م كأحد مقومات التنم?ة المستدامة. علما ان مخرجات التعلم الوطنية هي احدى معا??ر البرامج?ة الاكاد?م?ة  من اجل توجيه المؤسسات التعل?م?ة والبرامج والمقررات الدراس?ة لتنم?ة المعارف والم?ارات التي تتوافق مع متطلبات وحاجة سوق العمل واكتساب الخر?جين الخبرة الازمةلمواكبة التطورات وإ?جاد فرص العمل المناسبة.