ورشة عمل بعنوان

ورشة عمل بعنوان " كيفية استخدام برنامج

MULTISIM لتصميم الدوائر الإلكترونية" يقيمها قسم الهندسة الكهربائية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار.

أقام  قسم الهندسة الكهربائية كلية الهندسة - جامعة الأنبار يوم الاثنين الموافق 4-12-2023 ضمن منهاج نشاطاته العلمية للعام الدراسي 2023 / 2024 وبحضور السيد رئيس القسم ا.م.د. نصر فرحان عبدالله  المحترم وعدد من تدريسيي القسم، ورشة عمل في قاعة قسم الهندسة الكهربائية تحت عنوان : -
(كيفية استخدام برنامج MULTISIM لتصميم الدوائر الإلكترونية)
القاها د. فلاح شلال

وتضمنت الورشة شرحاُ عملياً حول كيفية استخدام برنامج Multisim في تصميم ومحاكاة الدوائر الإلكترونية.
و شرحا حول القدرات والأدوات المتاحة في Multisim لتصميم دوائر إلكترونية مختلفة بما في ذلك القطع والمكونات الإلكترونية، اضافة الى زرع المكونات (Elements)، وربطها بالأسلاك، وتحليل أداء الدوائر، ومحاكاة الإشارات الكهربائية وبالتالي اكتساب المهارات الضرورية لتصميم وفحص الدوائر الإلكترونية والتأكد من أدائها قبل بناءها على أرض الواقع. تعتبر Multisim أداة قوية للمهندسين والمصممين الإلكترونيين وتسهل عملية تطوير الأنظمة الإلكترونية بشكل كفوء ودقيق.