حلقة نقاشية [سيمنار] يقيمها قسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة - جامعة الانبار

ضمن برنامج  النشاطات العلمية لقسم الهندسة الميكانيكية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار و بحضور السيد رئيس القسم ا.م.د. سعد محمد جليل المحترم  اقام القسم حلقة نقاشية

اليوم الثلاثاء الموافق 2023/12/5
تحت عنوان
(( Impact Damage Detection In Laminated Plates Using Vibration Techniques))

القاها أ.م.د احمد نوري عويد

وتألفت ادارة لجنة ادارة الحلقة النقاشية من
ا.م .د  ستار عبد مطلك
ا.م.د  خلدون فاضل
م.م.   عبدالستار احمد

تهدف الحلقة النقاشية الى استخدام تقنيات الاهتزاز الحر و القسري لاكتشاف العيوب في الهياكل الميكانيكية، حيث تبين من خلال البحث ان استخدام طريقة تحليل اشارة الاهتزاز الى اكتشاف مكان العيب و بدقة عالية جدا. كما و اشار الباحث الى تطوير معادلة خاصة استخدمة لتحليل الاشارة المقاسة عمليا، اضافة الى امكانية استخدام هذه التقنية لتحديد مكان العيوب في مختلف التطبيقات التي بالامكان قياس اشارة الاهتزاز لها.
حضر الحلقة النقاشية عدد من تدريسيي القسم