حلقة نقاشية { سيمنار } لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية

تحت عنوان : -

(Stabilization of Granular Soil using Water Treatment Plant's Sludge-Based Geopolymer )

للطالبة الباحثة «   بان زهير  رؤوف »

تحت إشراف : -
ا.د. احمد حازم عبد الكريم
ا.م.د. احمد رحومي رجب

تألفت لجنة المناقشة من السادة : -

* أ.د. اياد صليبي مصطفى  رئيساً .
* أ.م.د. مؤيد عبد الجبار احمد  عضواً .
 • م.د. جنيد عزيز بكر  عضوا

يهدف البحث الى تثبيت وتحسين خواص الترب الحبيبيه الرخوة التي تصنف انها تربه رملية فقيرة التدرج(SP) وقابلية التحمل المنخفضة باستخدام طرق التثبيت الحديثة وهو الجيوبوليمر القائم على الحمأة الناتجه من محطات معالجة مياه الشرب .وتعتبر الحمأة نوع من النفايات وتهدف الدراسة إلى تطبيق سبل الاستدامه بإعادة استخدام هذه النفايات في تطبيقات الهندسة الجيوتقنيه.وكذلك تقليل انبعاثات ثاني اوكسيد الكاربون(CO2) الناتج من طرق التثبيت التقليدية .

حضر الحلقة النقاشية لجنة الدراسات العليا واللجنة العلمية وعدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية في القسم.