اجتماع الكتروني بين قسم الهندسة الميكانيكية في جامعة الانبار و مدرسة الهندسة الميكانيكية في جامعة العلوم الماليزية USM.

بتوجيه من السيد عميد كلية الهندسة ا.د.أمير عبد الرحمن هلال المحترم وتفعيلا لمذكرة التعاون بين جامعتنا وجامعة العلوم الماليزية USM ، تم عقد اجتماع بين قسمي الهندسة الميكانيكية  في كلية الهندسة - جامعة الانبار من جهة و مدرسة الهندسة الميكانيكية في جامعة العلوم الماليزية USM من جهة اخرى.

وقد تلخصت محاور اللقاء بما يلي:
1.  ترشيح اسماء تدريسيين من كلا الجانبين لغرض عمل فرق بحثية وبمختلف الاختصاصات الدقيقة لتفعيل هذا الجانب من النشاطات تحت ظل الاتفاقية.
2.  تفعيل زيارات الطلبة خلال العطلة الصيفية ضمن برنامج التدريب الصيفي ولكلا الجانبين على ان يتم تنسيق  ذلك من خلال قسم البعثات و العلاقات الثقافية.
3.  امكانية إلقاء محاضرات  إلكترونية ضمن برنامج الأستاذ الزائر للدراسات الأولية و الدراسات العليا.
4.  امكانية تفعيل الاشراف المشترك بين الجانبين لطلبة الدراسات العليا.
5.  امكانية مشاركة التدريسيين من الجامعات الماليزية في إلقاء عرض تقديمي تخصصي للندوات في أقسام كليتنا.
6. توفير منح لدراسة الماجستير والدكتوراه.

وقد حضر الاجتماع السيد رئيس قسم الهندسة الميكانيكية ا.م.د. سعد محمد جليل المحترم  فيما حضر ا.م.د. جمال الدين بن عبدالله المحترم عميد مدرسة الهندسة الميكانيكية في جامعة العلوم الماليزية USM و معاون العميد د. محمد إخوان زيني بن رضوان المحترم.
وقد جاء هذا الاجتماع بعد عقد اجتماع مركزي مع مدير و عمداء مجمع مدارس الهندسة في جامعة USM الماليزية والسادة أعضاء مجلس كلية الهندسة في جامعة الانبار لتفعيل ما تم مناقشته مسبقا.