جهود حثيثة تبذل من أجل إستحداث دراسة الماجستير / إختصاص هندسة جيوتكنيك في قسم الهندسة المدنية

متابعة مباشرة من السيد عميد كلية الهندسة - جامعة الأنبار أ . م . د أمير عبد الرحمن هلال وبجهود حثيثة من قبل السيد رئيس قسم الهندسة المدنية أ . م . د أكرم شاكر محمود ،،،

وإشارة الى كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة البحث والتطوير المرقم ( ب ت 7749/5 ) بتاريخ 2018/10/7 ،،، قامت اللجنة الوزارية المشكلة لأستحداث دراسة الماجستير / إختصاص هندسة جيوتكنيك بزيارة قسم الهندسة المدنية اليوم الخميس الموافق 2018/11/1 بعد أن قام القسم بتهياة وترتيب كافة المسلتزمات والبيانات اللازمة للجنة الوزارية .

عقدت اللجنة إجتماع مغلق مع التدريسيين ذوي الأختصاص وتم مناقشة جميع الجوانب والأمكانيات الأكاديمية والتعليمية ونوعية المقررات ومفرادتها مع بيان أهمية كل مقرر وأيضا دراسة بعد الخطوط البحثية المراد إنشاؤها في قسم الهندسة المدنية .

شملت الزيارة أيضا جولة ميدانية للأطلاع على المختبرات العلمية المتخصصة والساندة لموضوع الأستحداث منها. * مختبر ميكانيك التربة * ومختبر الحاسوب * ومختبرات الورش الهندسية .

في نهاية الزيارة عبرت اللجنة عن إرتياحها لما إستمعت إليه من السيد رئيس القسم والكادر التدريسي المتخصص وما شاهدته من ترتيب وتنظيم وجهوزية المختبرات والقاعات الدراسية متمنية للكلية والقسم المزيد من التطور والعطاء والأبداع العلمي خدمة للمسيرة العلمية للطلبة .