كلية الهندسة تقيم ورشة عمل حول أدارة النفايات الصلبة والمطامر الصحية بالتعاون مع ديوان محافظة الأنبار

تنفيذا" لتوجيهات السيد رئيس الجامعة أ . د المهندس خالد بتال النجم بالأنفتاح والتعاون مع دوائر المحافظة وبمختلف  المجالات ،،، أقامت كلية الهندسة وبأشراف أ . م . د أمير عبد الرحمن هلال عميد الكلية ورشة عمل حول « أدارة النفايات الصلبة والمطامر الصحية » بالتعاون مع ديوان محافظة الأنبار الأثنين الموافق 21/1/2019 في مبنى المحافظة بحضور مدراء وممثلين عن بلديات المحافظة .

تناولت الورشة محاور تخص النفايات الصلبة والمطامر الصحية في الرمادي وأقضية المحافظة .

أدار الورشة أ . د أياد صليبي الراوي التدريسي في قسم الهندسة المدنية ، حيث إلقيت محاضرتين من قبل أساتذة قسم الهندسة المدنية .

*  المحاضرة الاولى ألقاها أ . م . د « مؤيد عبد الجبار أحمد » عن المعايير التصميمية والفنية للمطامر الصحية وأهميتها في المحافظة للحد من تلوث البيئة .

*  المحاضرة الثانية ألقيت من قبل د « أحمد رحومي رجب » عن تقنيات تدوير وإعادة أستخدام المخلفات الصلبة ودور المحافظة في إستثمار هذه المخلفات ...

خرجت ورشة العمل بتوصيات عديدة للحفاظ على بيئة مدن المحافظة بما يضمن حياة أفضل للمواطنين ، وجاءت هذه الورشة لتأكد سعي الجامعة وكلية الهندسة للأنفتاح والتعاون مع مؤسسات ودوائر المحافظة من أجل تقديم الأستشارات الهندسية والخدمات البيئية وهناك تعاون فعلي على الأرض في هذا المجال .