حلقة نقاشية (سيمنار ) يقيمها قسم الهندسة المدنية

أقام قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وضمن منهاج نشاطاته العلمية الأسبوعية للعام الدراسي 2018 / 2019 حلقة نقاشية ( سيمنار ) لأساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا - الماجستير تحت عنوان : -

(مقترحات بحوث طلبة الدراسات العليا - الملجستير)

وذلك على قاعة إبن الهيثم للمناقشات في القسم الثلاثاء الموافق  26/3/2019 .

ألقيت خلال السيمنار محاضرتين : -

*  الأولى ، ألقاها أ . م . د أكرم شاكر محمود ،،، تناولت عرض مواضيع مقترحة لعناوين رسائل الماجستير لطلبة العام الدراسي 2018 - 2019 . وقد تميزت المواضيع المطروحة بالحداثة ومواضيع تعالج مشاكل فنية وهندسية في مجالات مختلفة في الهندسة الانشائية .

وقد نوقشت المواضيع بشكل يوضح لطلبة الماجستير تفاصيل العمل البحثي والمسارات العلمية والتقنية التي سينفذها خلال فترة بحثه .

*  المحاضرة الثانية ، قدم فيها أ . م . د مؤيد عبد الجبار أحمد عرضا" لمقترح بحث ماجستير في تخصص هندسة الطرق يتضمن طريقة جديدة لمعالجة مشاكل الطرق المقامة على ترب ملحية . وتضمن العرض بيان للمشاكل الفنية المصاحبة لوجود تلك الأملاح واهم الطرق المتبعة لحلها وطبيعة عمل الطريقة الجديدة ومميزاتها .

ومن الجدير بالذكر أن الوزارة أكدت لأكثر من أعمام حول تزويد الطلبة الناجحين من الدور الأول بمواضيع رسالاتهم وذلك لأستغلال الأمثل للوقت مع أستثمار جميع الجهود في خدمة المجتمع والأنفتاح على الدوائر الحمومية والشركات ذات العلاقة .

حضر الحلقة النقاشية أعضاء اللجنة العلمية وعدد من التدريسيين في القسم وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية  .