زيارة علمية ميدانية لطلبة المرحلة الثانية- قسم الهندسة الكهربائية الى محطة كهرباء شرق الرمادي/ الصوفية

تنفيذاً لتوجيهات السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي المحترم والخاصة حول أقامة زيارات علمية لمواقع تطبيقية .

نظم قسم الهندسة الكهربائية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وبأشراف أ . م . د أمير عبد الرحمن هلال عميد الكلية زيارة علمية ميدانية لطلبة المرحلة الثانية الى محطة كهرباء شرق الرمادي/ الصوفية  وهي أحد المحطات الرئيسية لنقل الطاقة الكهربائية في مدينة الرمادي يوم الأربعاء الموافق 20/3/2019 .

وقد رافق الطلبة خلال زيارتهم للموقع السادة تدريسيي القسم : -

*  أ . م . د    ستار صبري كريم

*  م . د        مشتاق نجيب احمد

*  م . م        محمد خليل عوسج

*  م . م        عبدالله خالد احمد

*  م . م        زينب نجيب عبد الحميد

*  م . م        مريم رحيم مرزا

كان في أستقبال الزائرين مدير المحطة  والمهندسين المشرفين عليها .

أطلع الأساتذة والطلبة خلال الزيارة على أهم أقسام المحطة وكيفية عملها والتي تعزز الجانب النظري لدى الطلبة عن كيفية استقبال خطوط 132 kv  وتخفيضها الى  33kv ومن ثم الى 11kv من أجل حاجة المحطة و المناطق السكنية ،،، أضافة الى ذلك تم توضيح كيفية السيطرة على هذه الطاقة في غرف التحكم و عمليات صيانتها .

كانت زيارة موفقة وناجحة أضافت معلومات علمية وعملية للطلبة الى معلوماتهم النظرية .

في ختام الزيارة قدم الأساتذة والطلبة شكرهم وتقديرهم للمهندسين المشرفين على المحطة لما قدموه من شرح وافي ومعلومات قيمة عن المحطة متمنين لهم التوفيق والنجاح في عملهم .