« فعاليات الأسبوع الثقافي »

حلقة نقاشية (سيمنار ) يقيمها قسم الهندسة المدنية

وذلك على قاعة إبن الهيثم للمناقشات في القسم الثلاثاء الموافق  2/4/2019 .

قدم الدكتور جمال عبد الواحد فرحان بالأشتراك مع الدكتور زيد محمد كاني عرض لمشروع بحث ماجستير بعنوان : -

Fire performance of high-strength fibre reinforced self-compacted concrete doubly reinforced beams .

الدراسة تعتبر جديدة من نوعها على مستوى العراق والعالم للبحث في تصرف العتبات المصنعة من خرسانة ذاتية الرص والمسلحة بالألياف الحديدية وقضبان التسليح في منطقتي الشد والأنضغاط تحت تأثير الحريق ،،،

ما يميز هذه الدراسة أيضا" أنه تم تصنيع جهاز جديد في مختبر الأنشاءات لتسليط الحرارة العالية والحمل الميكانيكي الخدمي في نفس الوقت وهذه سابقة أخرى في العراق على حد علم الباحثين .

حضر الحلقة النقاشية السيد رئيس قسم الهندسة المدنية وأعضاء اللجنة العلمية وعدد من التدريسيين في القسم وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية  .