حلقات دراسية / قسم البستنة وهندسة الحدائق

ضمن المنهج المقرر للعام الدراسي الحالي قدم طلبة الدراسات العليا في قسم البستنة وهندسة الحدائق ثلاث قدم طالب الماجستير محمد رجب شهاب حلقة دراسية بعنوان تأثير البنزل ادنين والجبرلين في نمو شتلات الياسمين الشجيري خارج الجسم الحي أوضح الطالب خلال الحلقة الدراسية أهمية استخدام منظمات النمو المختلفة في اكثار الياسمين بزراعة الانسجة. وذكر الطالب أهمية تقنية زراعة الانسجة في اكثار النباتات البستنية. كما قدم طالب الماجستير محمد أكرم عودة حلقة دراسية بعنوان تأثير التسميد العضوي والكيميائي في نمو وحاصل الخس. وقد أوضح الطالب اهمية استخدام الأسمدة العضوية كبديل للأسمدة الكيميائية وتقليل تلوث التربة والمحصول. كما قدم طالب الماجستير عمر نوري حربي حلقة دراسية بعنوان تاثير التسميد النتروجيني والبوتاسي في اكثار الورد القزمي. قدم الطالب خلالها تاثير عنصر البوتاسيوم والنتروجين في اكثار عقل الورد الزمي.  وجرى خلال الحلقة نقاش مفصل شارك فيه اساتذة القسم من حملة الالقاب العلمية العالية وكذلك طلبة الدراسات العليا في القسم.