نشاطات علمية/ المشاركة في مؤتمر علمي

شارك الاستاذ الدكتور بسام الدين الخطيب هشام و المدرس المساعد لقاء إسماعيل مهدي التدريسيان في كليتنا/ قسم علوم التربة والموارد المائية في المؤتمر العلمي الخامس لعلوم الزراعة والبيئة الذي اقامته كلية الزراعة / جامعة القاسم الخضراء للمدة 23-24/11/2022 افتراضيا.. وذلك بالبحث الموسوم The Effects of One Polymer and Irrigation Management on the Growth Properties of Potatoes Solanum tuberosum L. in Gypsiferrous Soil  وقد استهدف البحث دراسة تأثير اضافة البرلايت وادارة الري بفاصلة مناسبة في امكانية تحسين خصائص التربة الجبسية وامكانية استغلالها في زراعة البطاطا ، اذ تشغل الترب الجبسية مساحات واسعة من العراق تقدر بحوالي 20 % . تدعوا الحاجة لزراعة هذه التربة من خلال اسلوب علمي مدروس للحد من ذوبانية الجبس العالية.