حلقات دراسية/ قسم البستنة وهندسة الحدائق

ضمن المنهج المقرر للعام الدراسي الحالي قدم طلبة الدراسات العليا في قسم البستنة وهندسة الحدائق ثلاث حلقات دراسية، قدم طالب الماجستير عمر الفاروق شاكر حلقة دراسية بعنوان تأثير الرش بالبورون وحامض الاسكوربيك في الحاصل وبعض الصفات الكيميائية لثمار الرمان، أوضح الطالب خلال الحلقة الدراسية أهمية استخدام العناصر الدقيقة في حاصل ونوعية ثمار الرمان. قدم طالب الماجستير طارق فليح فرحان حلقة دراسية بعنوان تأثير البورون والكالسيوم في تحسين حبوب اللقاح وتأثيراتها اللاحقة في الصفات الفيزيائية والكيميائية لثمار نخيل التمر، أوضح الطالب اهمية استخدام البورون والكالسيوم في صفات حبوب اللقاح وأثر ذلك في الصفات الفيزيائية والكيميائية لثمار نخيل التمر. قدمت طالبة الماجستير هاجر سلام تركي حلقة دراسية بعنوان تأثير الصنف والرش بالبورون والزنك في صفات حاصل الثمار لثلاثة أصناف من الباذنجان، قدمت الطالبة خلالها تأثير عنصري الزنك والبورون في صفات النمو والحاصل لعدة أصناف من الباذنجان. وجرى خلال الحلقة نقاش مفصل شارك فيه اساتذة القسم من حملة الالقاب العلمية العالية وكذلك طلبة الدراسات العليا في القسم.