مناقشة الطالب احمد رجب

ناقشت كلية العلوم الاسلامية رسالة الماجستير للطالب ( احمد رجب عبد الرزاق) قسم الفقه واصوله - في تمام الساعة التاسعة من يوم الاحد

الموافق ٢٠٢٠/١١/٢٢ على قاعة كلية العلوم الاسلامية ، عن رسالته الموسومة بـ ( ترجيحات الامام البيهقي في كتابه الخلافيات باب البيوع/ دراسة فقهية مقارنة ).

وتناولت الرسالة استخلاص ترجيحات الإمام البيهقي ومقارنتها بآراء الائمة المجتهدين ثم الانتصار لها أو عليها على ما يظهر من قوة الدليل فيها .

هدفت الرسالة إلى بيان الاحكام الفقهية المستفادة من علوم السنة النبوية من خلال تيسير كتاب الخلافيات للبيهقي باظهار ترجيحاته في باب البيوع وبيان مدى قوتها او ضعفها استنادا الى الادلة ومقارنتها على اختلافها.

وقد قبلت الرسالة بدرجة مستوفٍ من قبل اعضاء لجنة المناقشة المكونة من :

1- أ.د. معن نوري محمد/ جامعة الأنبار-كلية العلوم الاسلامية / رئيسًا.

2- أ.م.د. سعد ابراهيم احمد / جامعة الانبار- كلية الحاسوب /عضوًا.

3- أ.م.د. انور فرحان عواد/ الجامعة العراقية  - كلية العلوم الإسلامية/ عضوًا.

4- أ.د. محمد عبيد جاسم / جامعة الأنبار-كلية التربية للعلوم الإنسانية / عضوًا ومشرفًا.

مبارك للطالب ولمشرفه ولاعضاء لجنة المناقشة المحترمين. ولكلية العلوم الإسلامية.