مناقشة الطالب اثير محمد

نوقشت رسالة الماجستير للطالب (اثير محمد مخلف ) قسم اصول الدين - كلية العلوم الإسلامية في تمام الساعة التاسعة من يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٠/١١/٢٤ على قاعة كلية العلوم الاسلامية ، عن رسالته الموسومة بـ ( الامام ابن المواق واقواله في الجرح والتعديل/ دراسة حديثية مقارنة).

تناولت الرسالة الرواة الذين تكلم عنهم ابن المواق جرحا وتعديلا مقارنة مابين قول ابن المواق واقوال العلماء وابراز من الذي وافق ابن المواق من العلماء ومن الذي خالفه في الحكم على الراوي وتبيين الحكم النهائي بين الجرح والتعديل.

هدفت الرسالة إلى تسليط الضوء على علم الجرح والتعديل واهميته الكبيرة في حفظ السنة النبوية فهو من اخطر أنواع علوم الحديث وادقها ومن هنا تظهر مكانة ابن المواق لاتقانه هذا الفن من علوم الحديث النبوي الشريف .

وبعد المناقشة المستفيضة لموضوع الرسالة تم قبولها بدرجة مستوفٍ من قبل السادة

اعضاء لجنة المناقشة المكونة من :

1- أ.د. ادريس عسكر حسن/ جامعة الأنبار-كلية العلوم الاسلامية / رئيسًا.

2- أ.م.د. جاسم محمد راشد/ جامعة الفلوجة/كلية العلوم الاسلامية/ عضوا.

3- أ.م.د. نضال علي حسين/ جامعة الانبار/كلية العلوم الاسلامية/ عضوًا.

4- أ.م.د. عصام خليل ابراهيم/ جامعة الأنبار-كلية العلوم الإسلامية / عضوًا ومشرفًا.

مبارك للطالب ولمشرفه  ولاعضاء لجنة المناقشة الأفاضل.

ولكلية العلوم الإسلامية.