مناقشة الطالب عبد صلبي

نوقشت رسالة ماجستير في كلية العلوم الإسلامية بجامعة الانبار بعنوان : نخبة الفوائد من عقد القلائد في حل قيد الشرائد ونظم الفرائد لابن الفرات الحنفي من بداية كتاب المضاربة والوديعة إلى نهاية الاضحية/ دراسة وتحقيق.

وتناولت الرسالة التي قدمها الطالب (  عبد صلبي خليوي ) اختصارا لشرح ابن وهبان على منظومته الفقهية المسماة عقد القلائد في حل قيد الشرائد و نظم الفرائد التي تعد من أهم المنظومات في الفقه الحنفي واختصارها بشكل جامع ومغني. هدفت الرسالة الى الاسهام في رفد المكتبة الإسلامية بإخراج هذا الكتاب بحلة علمية يستحقها لينتفع بها طلبة العلم واهله من الباحثين والقارئين.

وقد قبلت الرسالة بدرجة مستوفٍ من قبل اعضاء لجنة المناقشة المكونة من :

1- أ.د. حميد عطوان صالح/ جامعة الأنبار-كلية العلوم الاسلامية / رئيسًا.

2- أ.د. رأفت لؤي حسين / جامعة الموصل- كلية العلوم الإسلامية /عضوًا.

3- أ.م.د. احمد رشيد ثميل/ جامعة الانبار  - كلية العلوم الإسلامية / عضوًا.

4- أ.د. ابراهيم على الله جوير/ جامعة الأنبار-كلية العلوم الاسلامية/ عضوًا ومشرفًا.

مبارك للطالب ولمشرفه وللسادة اعضاء لجنة المناقشة العلمية ونسأل الله للجميع التوفيق في حياتهم العلمية والعملية.