مناقشة الطالب قيس فيصل

ناقشت كلية العلوم الاسلامية رسالة الماجستير للطالب ( قيس فيصل ابراهيم) قسم الفقه واصوله - في تمام الساعة التاسعة من يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٠/١١/٣٠ على قاعة كلية العلوم الاسلامية ، عن رسالته الموسومة بـ ( ترجيحات البيهقي في كتابه الخلافيات من بداية كتاب الجراح الى نهاية كتاب الحدود -  دراسة فقهية مقارنة ).

وتناولت الرسالة كتاب الخلافيات للامام البيهقي بعرض مسائله بطريقة تدعو الباحث للنظر فيها واثرائها بمقارنتها مع بقية مذاهب الامة لحاجة الناس للتفقه فيها واظهار معاني الخير والحكمة في تطبيقها .

هدفت الرسالة إلى دراسة الفقه الإسلامي دراسة مقارنة يتميز بها القول الصواب الموافق للادلة الصحيحة عما سواه من الاقوال دراسة علمية اكاديمية تتخذ الدليل من مصادر التشريع الإسلامي وطرق الاستنباط منهجا لها .

وقد قبلت الرسالة بدرجة مستوفٍ من قبل اعضاء لجنة المناقشة المكونة من :

1- أ.د. محمد سلمان محمود/ جامعة الأنبار-كلية العلوم الاسلامية / رئيسًا.

2- أ.م.د. عباس علي حميد / جامعة ديالى- كلية العلوم الإسلامية /عضوًا.

3- أ.م.د. مصطفى عدنان عبدالغفور/ جامعة الانبار  - كلية التربية للبنات/ عضوًا.

4- أ.م.د. عمر نوري نصار/ جامعة الأنبار-كلية العلوم الاسلامية/ عضوًا ومشرفًا.

مبارك للطالب ولمشرفه ولاعضاء لجنة المناقشة الافاضل. ولكلية العلوم الإسلامية.