مناقشة الطالبة رغد هاشم

ناقشت كلية العلوم الاسلامية رسالة الماجستير للطالبة ( رغد هاشم اسماعيل) قسم الفقه واصوله - في تمام الساعة التاسعة من يوم الاحد

الموافق 2021/5/23 على قاعة كلية العلوم الاسلامية ، عن رسالتها الموسومة بـ ( مسائل الاجماع الاصولية في كتاب البحر المحيط للزركشي المتعلقة بالمفهوم والنسخ والسنة/ دراسة أصولية مقارنة).

وتناولت الرسالة جمع كل ما في كتاب البحر المحيط للامام للزركشي من اجماعات اصولية لما يتعلق بالمفهوم والنسخ والسنة والاخبار بقصد خدمة هذا الكتاب النفيس.

هدفت الرسالة إلى بيان الاجماع واقسامه ومستنده وتوضيح كل من المفهوم والنسخ والسنة والخبر وذكر مسائل الاجماع المتعلقة بها وبيان ماكان من هذه المسائل اجماعا وما لم يكن.

وقد قبلت الرسالة بدرجة مستوفٍ من قبل اعضاء لجنة المناقشة المكونة من :

1- أ.د. صهيب عباس عودة/ جامعة الأنبار-كلية التربية للعلوم الإنسانية / رئيسًا.

2- أ.د. خليل إبراهيم طه / الجامعة العراقية- كلية العلوم الإسلامية /عضوًا.

3- أ.م.د. قيصر حمد عبد / جامعة الانبار- كلية العلوم الإسلامية / عضوًا.

4- أ.م.د. اسماعيل خليل فرحان/ جامعة الانبار-كلية العلوم الإسلامية/ عضوًا ومشرفًا.

مبارك للطالبة وللكلية وللسادة اعضاء لجنة المناقشة العلمية ونسأل الله للجميع التوفيق في حياتهم العلمية والعملية.