مناقشة الطالبة ايلاف طلال

ناقشت كلية العلوم الاسلامية رسالة الماجستير للطالبة (ايلاف طلال فاضل) قسم الفقه واصوله - في تمام الساعة التاسعة من يوم الاثنين الموافق 2021/5/31على قاعة كلية العلوم الاسلامية عن رسالتها الموسومة ( مؤهلات نظام المعاملات في الفقه الاسلامي في حماية الملكية - دراسة تطبيقية).

تناولت الرسالة التعريف بمؤهلات نظام المعاملات في الفقه الاسلامي في حماية الملكية فشملت معظم تفاصيل منظومة المعاملات والربط بينها وبين نظام حماية الملكية مع الاطلاع على جهود الفقهاء المعاصرين لبعض التطبيقات التي اكدت عليها النصوص الشرعية.

وهدفت الرسالة إلى بيان اثر التشريعات الفقهية المالية في حماية الملكية ومعرفة مؤهلات نظام المعاملات في الفقه الاسلامي بشكل كافٍ يظهر عمق الشريعة وشمولها لجميع الجوانب التي يحتاجها المجتمع والتوصية بدعم المصارف الاسلامية غير الربوية كبديل لمواجهة المشاكل الاقتصادية والاجتماعية.

وقد قبلت الرسالة بدرجة مستوفٍ من قبل  اعضاء لجنة المناقشة المكونة من :

1- أ.د. عبدالرحمن حمدي شافي / جامعة الانبار  - كلية العلوم الاسلامية / رئيسًا.

2- أ.د. قاسم صالح علي/ جامعة الانبار- كلية التربية للعلوم الانسانية /عضوًا.

3- أ.د.مجيد علي محمد / جامعة بغداد - كلية العلوم الإسلامية/ عضوًا.

4- أ.د. قيصر عبدالكريم حمودي / جامعة الانبار  -كلية العلوم الاسلامية/ عضوًا و مشرفا .

مبارك للطالبة وللسيد المشرف وللاعضاء الافاضل في لجنة المناقشة العلمية ولكلية العلوم الإسلامية.