مناقشة الطالبة مروة حميد

ناقشت كلية العلوم الاسلامية رسالة الماجستير للطالبة (مروة حميد صلبي) قسم اصول الدين  -  في تمام الساعة التاسعة من يوم الثلاثاء الموافق 2021/6/1  على قاعة كلية العلوم الاسلامية عن رسالتها الموسومة ( الارآء الكلامية لبدر الدين الزركشي في كتابه تشنيف المسامع بجمع الجوامع).

تناولت الرسالة المسائل الكلامية في كتاب تشنيف المسامع بجمع الجوامع للامام الزركشي بارزة جهوده الكلامية وآرائه مجموعة في هذه الرسالة العلمية والتي كانت بمثابة خلاصة المنهج الوسطي للزركشي وزبدة فكره المعتدل.

وهدفت الرسالة في رفد المكتبة الإسلامية بجمع ارآء الامام بدر الدين الزركشي في المسائل الكلامية ومسائل العقيدة التي تعد من اشرف العلوم على الاطلاق كون هذا العلم هو الاساس الذي تبنى عليه سائر علوم الدين.

وقد قبلت الرسالة بدرجة مستوفٍ من قبل  اعضاء لجنة المناقشة المكونة من :

1- أ.د. ثائر ابرهيم خضر / جامعة بغداد - كلية العلوم الاسلامية / رئيسًا.

2- أ.د. تكليف لطيف رزج / جامعة الانبار- كلية العلوم الإسلامية /عضوًا.

3- أ.م.د.عبدالجبار حميد صالح / جامعة الانبار- كلية التربية- القائم/ عضوًا.

4- أ.م.د. حسين علي عبدالله / جامعة الانبار  -كلية العلوم الاسلامية/ عضوًا و مشرفا .

مبارك للطالبة وللسيد المشرف وللاعضاء الافاضل في لجنة المناقشة العلمية ولكلية العلوم الإسلامية.