شهادات عليا

ناقشت كلية العلوم الاسلامية رسالة الماجستير للطالب (حيدر نمر سالم) قسم الفقه واصوله - في تمام الساعة التاسعة من يوم الثلاثاء الموافق 6/7/2021 على قاعة كلية العلوم الاسلامية عن رسالته الموسومة (الترجيحات الفقهية لابي العباس القرطبي في كتابه المفهم لما أشكل في تلخيص كتاب مسلم- في مسائل البيوع - دراسة فقهية مقارنة).

تناولت الرسالة مسائل البيوع المتعلقة بالزروع والحيوان والربا ومسائل البيوع المجردة ومسائل أخرى متفرقة من البيوع.

وهدفت الرسالة الى إخراج مصادر التراث الإسلامي بحلة جديدة تتناسب وروح العصر وحاجة الناس الى ربط المسائل المعاصرة بجذورها القديمة الموجودة في بطون كتب العلماء رحمهم الله تعالى.

وقد قبلت الرسالة بدرجة مستوفٍ من قبل اعضاء لجنة المناقشة المكونة من:

1- أ.د. أركان يوسف حالوب / الجامعة العراقية - كلية العلوم الاسلامية/ رئيسًا.

2- أ.م.د. محمد عبد الله صالح/ جامعة الانبار- كلية التربية للبنات/عضوًا.

3- أ.م.د.سليم حامد نصار / جامعة الانبار - كلية العلوم الاسلامية/ عضوًا.

4- أ.م.د. مجاهد محمود اسماعيل/ جامعة الانبار -كلية العلوم الاسلامية/ عضوًا ومشرفا.

مبارك للطالب وللسيد المشرف وللأعضاء الافاضل في لجنة المناقشة العلمية ولكلية العلوم الإسلامية.