التقديم للقبول المباشر

تُعلن كلية العلوم الاسلامية في جامعة الانبار عن فتح باب التقديم للقبول في الدراسة الصباحية ضمن ( قناة القبول المباشر ) للعام الدراسي ( 2021 – 2022 ) لخريجي الاعداديات الاسلامية التابعة لوزارة التربية والإعداديات التابعة لديوان الوقفين ابتداءً من يوم الخميس الموافق ( 7/ 10/ 2021 ) ولمدة عشرين يوماً وحسب الشروط  والضوابط المذكورة في أدناه آملين من ابنائنا الطلبة الراغبين بالتقديم الاسراع في مراجعتنا قبل انتهاء فترة التقديم او اكتمال عدد المقاعد المطلوبة مع جلب الوثائق المبينة في أدناه.

أولا: شروط و ضوابط القبول المباشر

١. ان يكون أحد خريجي ( الاعداديات الإسلامية والوقفين) للعامين الدراسيين السابقين : (2019_2020) ( 2020 _2021)

٢. أن يكون الطالب من مواليد   1997  صعودا ً.

٣. أن لا يقل معدل الطالب المتقدم للقبول المباشر عن ( 60) .

٤. يعتمد قبول الطالب في الكلية على النجاح في الامتحان التنافسي الذي تُجريه الكلية  .

٥. يحق للطلبة ( الناجحين والمكملين ) التقديم للقبول في الوقت نفسه .

٦. تاريخ الاختبار التحريري سيعلن في وقت لاحق ، والطالب الذي يتخلف عن الاختبار يُلغى تقديمه.

ملاحظة : يكون توزيع استمارة التقديم في شعبة شؤون الطلبة والتسجيل في الكلية طيلة ايام الاسبوع.

ثانيا: الوثائق المطلوبة في التقديم:

1. وثيقة الدراسة الثانوية مصدقة بحسب الشروط. ويمكن جلب تأييد من الاعدادية لطلبة الدور الثاني .

2. نسخة ملونة للطالب من هوية الأحوال المدنية مع شهادة الجنسية.

3. نسخة ملونة من هوية الأحوال المدنية/ أو البطاقة الموحدة، مع شهادة الجنسية للوالدين.

4. نسخة ملونة من البطاقة التموينية.

5. نسخة من الجواز (إن وجد).

6. فحص طبي أصلي من أقرب مركز صحي أو المستشفى التعليمي.

7. نسخة ملونة من بطاقة السكن أو تأييد سكن.

8. صور ملونة بخلفية بيضاء عدد 4.

9. مستمسكات الكفيل (تأييد استمرار بالخدمة من دائرته وهوية الدائرة).

10.   قرص مدمج (cd) محمل عليه الوثائق أعلاه.