مناقشة الطالبة سارة طلال

ناقشت كلية العلوم الاسلامية رسالة الماجستير للطالبة (سارة طلال علي) قسم اصول الدين  -  في تمام الساعة التاسعة من يوم الاحد الموافق ٢٠٢١/١١/١٤ على قاعة كلية العلوم الاسلامية عن رسالتها الموسومة( أثر التصوف عند فلاسفة المغرب العربي - ابن باجة وابن الطفيل وابن رشد).

تناولت الرسالة تعريفات التصوف المتعددة وعلاقة التصوف الذي يمثل الجانب الروحي للاسلام بالتصوف عند الأمم والشعوب والحضارات والديانات الأخرى وأثره وتأثره بها .

وبينت الرسالة المعرفة الفلسفية وماهيتها بصورة عامة موضحة الفلسفة الاسلامية ومميزاتها بصورة خاصة الصلة بين التصوف الاسلامي والفلسفة الاسلامية وأثر التصوف في نتاج بعض فلاسفة الاسلام الذي آمن بعضهم بإن المنهج الصوفي هو منهج للنخبة وليس للناس جميعا .

وقد قبلت الرسالة بدرجة مستوفٍ من قبل  اعضاء لجنة المناقشة المكونة من :

1- أ.د. احمد عبد الرزاق خلف/ جامعة الانبار - كلية العلوم الاسلامية / رئيسًا.

2- أ.د. احمد محمد رمضان/ جامعة بغداد -كلية العلوم الإسلامية /عضوًا.

3- أ.م.د.جمال مرشد عبود/ كليةالامام الاعظم/ عضوًا.

4- أ.د. ابراهيم رجب عبدالله/ جامعة الانبار  -كلية العلوم الاسلامية/ عضوًا و مشرفا .

مبارك للطالبة وللسيد المشرف وللاعضاء الافاضل في لجنة المناقشة العلمية

ولكلية العلوم الإسلامية.