زيارة علمية

م.م مها رباح غريب
م.م ليث لطيف حامد
وكان في استقبالهم المهندس محمد صديق طه مدير الفرع
وكان الهدف منها التعرف على الأصناف العراقية للحنطة والشعير والمعايير التمييزية بين الأصناف والهدف من تعدد الأصناف للمحصول الواحد بالإضافة الى مراحل سحب عينات بذور الحنطة المحلية من معامل تنقية البذور في المحافظة وطرق تقسيمها ومتابعة مراحل فحص النقاوة العددية والادغال والشوائب وكذلك فحص الانبات والحالة الصحية وما هي الأجهزة والمواد المستخدمة مع طريقة العمل لكل منها وتم من خلال هذه الزيارة الاطلاع والتعرف على الاختبارات التي تخضع لها البذور قبل إعطاء شهادات اجتياز الفحص. كما تعرف الطلبة على أهمية هذه الدائرة ومكانتها في عمل كل من القطاع العام والخاص وخاصة كيفية حماية المزارع أو مستخدم هذه البذور.