زيارة علمية ميدانية

أجرى طلبة كلية العلوم قسم الكيمياء المرحلة الاولى والثالثة (الدراسة المسائية) زيارة علمية ميدانية إلى المكتبة المركزية في الجامعة، إذْ تمت هذه الزيارة بإشراف م.م. خضير ياس خضير و م.م. عبد الله ثامر فتيح، التدريسيين في القسم المذكور.

تهدف هذه الزيارة إلى تعزيز المعرفة والثقافة العلمية للطلبة من خلال استكشاف المصادر المتاحة في المكتبة المركزية، وقد تمكن الطلبة من الإطلاع على مجموعة واسعة من الكتب والمجلات العلمية المتخصصة في مجال الكيمياء وغيرها من العلوم، وتضمنت الزيارة جولة شاملة في أقسام المكتبة، إذْ تعرف الطلبة على المصادر العلمية المتاحة، وطرق البحث والاستفادة منها، كما تم تعريفهم بأحدث المجلات العلمية والكتب الرائدة في مجال الكيمياء؛ ذلك مما يساعدهم في تطوير مهاراتهم البحثية والعلمية.
قدّم التدريسيان المرافقان نصائح قيمة للطلبة حول كيفية استخدام المكتبة بشكل فعّال، والاستفادة من المصادر المتاحة في إثراء معرفتهم العلمية، كما تم تشجيعهم على الاطلاع على الأبحاث الحديثة في مجال الكيمياء والمساهمة في النقاشات العلمية.
تعتبر هذه الزيارة الميدانية فرصة قيمة للطلبة لتوسيع آفاقهم العلمية والاستفادة من المصادر العلمية المتاحة في المكتبة المركزية، وتأتي هذه الزيارة في إطار سعي الجامعة لتوفير بيئة تعليمية متكاملة وتعزيز التفاعل بين الطلبة والموارد العلمية المتاحة لديهم.