مناقشة رسالة ماجستير للطالبة ايمان محمد احمد

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير  (ايمان محمد احمد ) قسم الكيمياء - كلية العلوم- جامعة الأنبار يوم الخميس  الموافق 3/11/ 2022 على قاعة جابر بن حيان في كلية العلوم عن رسالتها  الموسومة  : -

(علاقة الترابط بين الاومنتين والمساعد الانزيمي Q10 في مرضى احتشاء العضلة القلبية في مدينة الرمادي )

وتألفت لجنة المناقشة من

أ.د. حسين كاظم عبد الحسين

كلية العلوم – جامعة الكوفة

رئيسا

أ.د. وجيه يونس محمد

كلية العلوم – جامعة الانبار

عضوا

أ.د. عثمان رشيد حميد

كلية العلوم - جامعة الانبار

عضوا

أ.د. خالد فاروق عبد الغفور

كلية العلوم – جامعة الانبار

عضوا ومشرفا

أ.م.د. حازم اسماعيل غزاي

كلية الطب – جامعة الانبار

عضوا ومشرفا

تهدف الدراسة الى تقييم العلاقة بين الاومنتين -? والمساعد الانزيمي Q10 وكذلك دراسة الارتباط ببعض المؤشرات الحيوية  في المرضى المصابين باحتشاء العضلة القلبية في مدينة الرمادي

اظهرت نتائج الدراسة حدوث انخفاض في مستويات الاومنتين -? والمساعد الانزيمي Q10 في مجموعة المرضى مقارنة بالاصحاء وكذلك اظهرت الدراسة زيادة في مستويات كل من المالونديالديهيد التروبونين القلبي T عالي الحساسية وانزيم الكرياتين كاينيز في مجموعة المرضى  لذلك يمكن اعتبار هذه المتغيرات كعلامات حيوية مهمة لوصف الاصابة بمرض احتشاء العضلة القلبية.

و بعد المناقشة المستفيضة من قبل أعضاء اللجنة مع الطالبة لموضوع رسالتها  تم قبول الرسالة         .

مبارك للطالبة  و لكلية العلوم  وللجنة المناقشة  ..

اعلام كلية العلوم