مناقشة اطروحة دكتوراه للطالبة جنان صالح يحيى

جرت المناقشة العلنية لطالبة الدكتوراه  (جنان صالح يحيى  ) قسم علوم الحياة - كلية العلوم- جامعة الأنبار يوم الاحد الموافق 13/11/2022 على قاعة جابر بن حيان في كلية العلوم عن اطروحتها  الموسومة  : -

(تباين التعبير الجيني لبعض عوامل الفوعة في الزوائف الزنجارية والراكدة البومانية بالاستجابة لمطهرات المستشفى )

وتألفت لجنة المناقشة من

أ.د.ابراهيم عبد الكريم عبد الرحمن

كلية الطب البيطري  – جامعة الفلوجة

رئيسا

أ.د. سوزان سعدي حسين

كلية العلوم – الجامعة المستنصرية

أ.د. قيس قاسم غنيمه

كلية العلوم – جامعة بغداد

أ.م.د. ماجد رشيد مجيد

كلية العلوم – جامعة بغداد

أ.م.د. ليث مصلح نجيب

كلية العلوم – جامعة الانبار

أ.د. احمد محمد تركي

كلية العلوم – جامعة الانبار

عضوا ومشرفا

تضمنت الدراسة استخدام انواع من مطهرات مستشفيات محافظة الانبار ودراسة تأثيرها على نوعين من البكتريا الضاريه Acinetobacter baumannii  Pseudomonas aeruginosa التي تسبب انواع خطره من الاصابات وتم الحصول على عزلات مقاومة لمجموعة عالية من المطهرات والمضادات مما يصعب علاج الإصابات بهذين النوعين من البكتيريا.

و بعد المناقشة المستفيضة من قبل أعضاء اللجنة مع الطالبة لموضوع اطروحتها  تم قبول الاطروحة         .

مبارك للطالبة  و لكلية العلوم  وللجنة المناقشة  ..

اعلام كلية العلوم