مناقشة اطروحة دكتوراه للطالبة عفراء عماش كنعان

جرت المناقشة العلنية لطالبة الدكتوراه  (عفراء عماش كنعان  ) قسم الفيزياء  - كلية العلوم- جامعة الانبار يوم الاربعاء الموافق 23/11/2022 على قاعة جابر بن حيان في كلية العلوم عن اطروحتها الموسومة :-

(( تحليل انتاج الميزونات المتجهة  في تفاعل حيود الفوتون –بروتون ))

وتألفت لجنة المناقشة من السادة :

أ.د. نبيل ابراهيم فواز

رئيساً

أ.د. هادي دويج زرزور

جامعة واسط/كلية العلوم

أ.د. جاسم محمد نجم

أ.د. حيدر حمزة حسين

جامعة الكوفة/كلية العلوم

أ.م.د اكرم محمد علي

أ.د. خالد محمد عبد

عضوا ومشرفا

أ.د.علي عبد اللطيف كريم

جامعة بغداد /كلية العلوم

عضوا ومشرفا

تهدف الدراسة الى مناقشة  نواتج الميزونات المتجهة في الآلية  حيث  ....  وينظر على وجه الخصوص في ميزونات الكتلة المنخفضة   و ميزونات الكتلة العالية ( ). بالإضافة إلى مربع  طاقة مركز الكتلة الكلية (s)، فإن  المتغيرات التي تصف هذه التفاعلات هي ( ,    ) حيث ان  مربع الزخم الرباعي بين الفوتون والمستوى النهائي للميزون المتجة و  هي كتلة الفوتون الافتراضي حيث انة  في حالة الانتاج الضوئي   و  مربع كتلة الميزون المتجهة.. في هذا العمل، يتم النظر في حالتين، الأولى هي تفاعل الإنتاج الضوئي حيث ≈0.والحالة الثانية هي الانتاج الكهربائي حيث  تكون عالية.

بعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالبة  لموضوع اطروحتها تم قبول الاطروحة