مناقشة اطروحة دكتوراه للطالبة شيماء نوري محل

جرت المناقشة العلنية لأطروحة الدكتوراه للطالبة (شيماء نوري محل) قسم علوم الحياة   - كلية العلوم- جامعة الانبار يوم الثلاثاء الموافق 6/12/2022 على قاعة  جابر بن حيان عن اطروحتها الموسومة :-

((التحري عن العلاقات التعايشية للبكتريا المشتركة في تكوين الغشاء الحيوي في اصابات اللثة وتقييم تأثير جزيئات الفضة المصنعة حيويا عليها ))  وتألفت لجنة المناقشة من السادة :

أ.د. محمد فرج شذر

أ.م.د. الهام حازم عبد الكريم

جامعة الانبار- كلية الطب

عضوا ومشرفا

هدفت هذه الدراسة الى عزل وتشخيص البكتريا المسببة لالتهابات اللثة ومعرفة البكتريا الاكثر تواجدا في هذه الالتهابات,  بالإضافة الى دراسة قدرة البكتريا المتعايشة على تكوين البايوفلم ودراسة قدرتها على مقاومة المضادات الحيوية ومعرفة تأثير جزيئات الفضة المصنعة حيويا على اختزال قدرة البكتريا المتعايشة على تكوين البايوفلم ومقاومة المضادات الحيوية وكذلك شملت الدراسة الحالية الى دراسة قدرة البكتريا المتعايشة على التعبير الجيني بوجود جزيئات الفضة النانوية بالتركيز تحت المثبط الادنى.

بعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالبة لموضوع اطروحتها تم قبول الأطروحة