مناقشة رسالة ماجستير للطالبة ايناس علي جدعان

جرت المناقشة العلنية لرسالة الماجستير للطالبة (ايناس علي جدعان ) قسم الفيزياء   - كلية العلوم- جامعة الانبار يوم الثلاثاء الموافق 6/12/2022 على قاعة  جابر بن حيان عن اطروحتها الموسومة :-

(( التركيب النووي وكثاات الانتقال لجسيم - جسيم وفجوة- فجوة باستخدام تقريبات الطور العشوائي وتامي-دانكوف ))  وتألفت لجنة المناقشة من السادة :

أ.د. علي خلف حسن

جامعة الكوفة – كلية التربية للبنات

رئيساً

أ.م.د. علي خلف عبيد

جامعة الانبار – كلية التربية للعلوم الصرفة

عضواً

أ.م.د. نبيل فوزي لطوفي

جامعة الانبار- كلية العلوم

عضواً

أ.د. احمد محمد تركي

جامعة الانبار- كلية العلوم

عضوا ومشرفا

تهدف الدراسة إلى التحقق من التركيب النووي  من خلال دراسة الكثافات النووية لانوية تتميز بحالات ارضية ذات جسيمات A + 2 وفجوات A- 2 لعدد من الانوية غير المدروسة سابقا بعد اختيار القلب الخامل لها، وذلك باستخدام  هاميلتوني ضمن تفاعل دلتا السطحي المعدل ومقارنة النتائج مع البيانات التجريبية .اظهرت الدراسة ان تقريب الطور العشوائي هو افضل بالتنبؤ بالحالات الارضية على العكس من تقريب تامي- دانكوف.

بعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالبة لموضوع رسالتها تم قبول الرسالة