مناقشة رسالة ماجستير للطالب محمد ابوبكر عبد العزيز

جرت المناقشة العلنية لطالب الماجستير (محمد ابوبكر عبد العزيز) قسم الجيولوجيا التطبيقية - كلية العلوم- جامعة الأنبار يوم الثلاثاء الموافق 20/12/2022 على قاعة جابر بن حيان في كلية العلوم عن رسالته  الموسومة  : -

(( استخدام المخلفات الصناعية كبديل عن الحصى في تصنيع خرسانة خفيفة الوزن عازلة للحرارة ))

أ.م.د. عبد الحميد عبد محمد

جامعة الانبار – كلية العلوم

رئيسا

أ.م.د. اوميد احمد محمد

جامعه كركوك – كلية العلوم

عضوا

د. ثائر ثامر الطيف عبد الرحمن

جامعة بغداد – كلية العلوم

عضوا

ا.م.د. محمد احمد علي

جامعة الانبار – كلية العلوم

عضوا ومشرفا

تهدف الدراسة الى انتاج ركام خفيف الوزن (حصى) واستخدامه في صناعة خرسانة خفيفة الوزن وعازلة للحرارة بالإضافة الى توظيف بعض المخلفات الصناعية لإنتاج هذا الركام

واستنتج الدراسة انتاج حصى خفيف الوزن وبمواصفات عالمية واجريت عليه بعض الفحوصات الميكانيكية والفيزيائية والكيميائية لأجل اختباره واعطى نتائج جيدة وصالحة للاستخدام في صناعة الخرسانة وايضا تم تصنيع الخرسانة خفيفة الوزن واجريت عليها كذلك الفحوصات المذكورة سابقا مضافا اليها فحص التوصيل الحراري. بينت نتائج الفحوصات وجود فرق واضح من ناحية العزل الحراري مقارنة بخرسانة الحصى الاعتيادي وكانت قيم كل من فحوصات مقاومة الانضغاط والكثافة الحجمية جيدة للاستخدام كخرسانة في اعمال البناء.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالب لموضوع رسالته تم قبول الرسالة  .

مبارك للطالب  و لكلية العلوم  وللجنة المناقشة  ..

اعلام كلية العلوم