مناقشة اطروحة دكتوراه للطالب صلاح شهاب جمد

جرت المناقشة العلنية لاطروحة الدكتوراه للطالب  ( صلاح شهاب حمد ) قسم علوم الحياة   - كلية العلوم- جامعة الانبار يوم الاربعاء الموافق 21/12/2022 على قاعة  جابر بن حيان عن اطروحته الموسومة :-

((تحضير  جسيمات كربيد البورون النانوية باستخدام الاستئصال بالليزر لتطبيقات الالكترونيك البصرية))   وتألفت لجنة المناقشة من السادة :

أ.د. علوان محمد علوان

أ.د. رائد عبد الوهاب اسماعيل

الجامعة التكنولوجية – قسم العلوم التطبيقية

عضوا ومشرفا

تناولت هذه الدراسة ولأول مرة استخدام تقنية الاستئصال بالليزر النبضي في السائل بتحضير جسيمات البورون كربايد النانوية B4C (والبورون كربايد مادة مفضلة لمجموعة واسعة من التطبيقات وتم  القيام بتصنيع الكاشف الضوئي من  B4C/Si وهو  أحد أجهزة  الاستشعار الضوئية .

وتعد هذه التجربة وهذه التقنية الاولى من نوعها عالمياً في تحضير هذه الجسيمات النانوية وتصنيع كاشف ضوئي  B4C/Si ذات الحساسية العالية جدا .

بعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالب لموضوع اطروحته تم قبول الاطروحة

مبارك للطالب ولكلية العلوم وللجنة المناقشة