مناقشة رسالة ماجستيرللطالبة سولاف عدنان جبير

جرت المناقشة العلنية لرسالة الماجستير للطالبة  ( سولاف عدنان جبير ) قسم الجيولوجيا التطبيقية - كلية العلوم- جامعة الانبار يوم الاربعاء الموافق 26/7/2023 على قاعة  جابر بن حيان عن رسالته  الموسومة :-

((أدلة المناخ القديم للتتابعات الجيرية (سنومانين – تورونين) في منطقة الرطبة غرب العراق)) وتألفت لجنة المناقشة من السادة :

أ.د. عامر سعدي صالح

جامعة الانبار – كلية العلوم

رئيساً

أ.د. فارس نجرس حسن

جامعة تكريت – كلية العلوم

عضواً

أ.م.د. عبد الحميد عبد محمد

جامعة الانبار– كلية العلوم

عضواً

أ.د. عبد صالح فياض

جامعة الانبار – كلية العلوم

عضوا  ومشرفا

م.د. ابراهيم قاسم محمد

كلية المعارف الجامعة

عضوا  ومشرفا

تهدف الدراسة الحالية الى تحديد البيئة الرسوبية والمناخ القديم لتكوين مساد في منطقة الرطبة، من خلال دراسة. الطباقية الحياتية للمقاطع المدروسة تم. تحديد عدد قليل من الفورامنيفيرا القاعية وعدم وجود الفورامنيفيرا الطافية. بسبب ان التكوين تأثر بعمليات دملتة عالية وتم تحديد ثلاث مجاميع سحنية للتكوين بالاعتماد على البيئة الرسوبية والنظام الترسيبي للتكوين الذي كان منحصر و ضمن رف داخلي ضحل .. و من خلال فحص المعادن الطينية بجهاز X-RD ومعرفة انواع المعادن الطينية تم  معرفة المناخ القديم للتكوين .

بعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالبة لموضوع رسالتها تم قبول الرسالة

مبارك للطالبة ولكلية العلوم وللجنة المناقشة  .