مناقشة رسالة ماجستير للطالب احمد اديب منصور

جرت المناقشة العلنية لرسالة الماجستير للطالب  ( احمد اديب منصور   ) قسم الجيولوجيا التطبيقية - كلية العلوم- جامعة الانبار يوم الثلاثاء الموافق 29/8/2023 على قاعة  جابر بن حيان عن رسالته  الموسومة :-

((تقييم صلاحية أطيان محافظة الانبار في انتاج أجسام سيراميكية وعوازل حرارية)) وتألفت لجنة المناقشة من السادة :

أ.د. جعفر حسين علي

جامعة بابل – كلية العلوم

رئيساً

أ.د. عبد الخالق عبد الملك عبد الجبار

جامعة الانبار – كلية العلوم

عضواً

أ.م.د. عبد الحميد عبد محمد

جامعة الانبار– كلية العلوم

عضواً

أ.م.د. محمد احمد علي

جامعة الانبار – كلية العلوم

عضوا  ومشرفا

ان الهدف من هذه الدراسة يتجلى في التطور العمراني الواسع الذي يشهده البلد والحاجة الملحة للمنتجات السيراميكية والعوازل الحرارية ولتعويض النقص الحاصل في الاطيان المستنفذة في صناعة الطابوق.

تم التوجه الى محاولة فتح افاق جديدة لتوفير تلك المواد الأولية. ومن جهة أخرى توفير مصادر جديدة لهذه الصناعات في محافظة الانبار كونها تمتاز باحتوائها مواقع عديدة لتلك المواد الأولية، فضلاً عن تقليل كلفة نقل المنتوج المصنع من أماكن بعيدة نوعاً ما عن المحافظة. استخدام انواع مختلفة من الاطيان وتوظيفها في انتاج مواد بناء سيراميكية وعوازل حرارية .

بعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالب لموضوع رسالته تم قبول الرسالة

مبارك للطالب ولكلية العلوم وللجنة المناقشة  .