تدريسي في كلية العلوم يشرف على اطروحة دكتوراه في جامعة تكريت

شارك الاستاذ الدكتور علي مشعل عبد رئيس قسم الجيولوجيا التطبيقية في كليتنا ، مناقشة طالب الدكتوراه (مصطفى إبراهيم أحمد) كمشرف وعضو لجنة مناقشة في كلية العلوم جامعة تكريت في يوم الخميس المصادف 5/10/2023. تناولت الاطروحة دراسة لتحديد جيومترية التكفهات بالطريقة الكهربائية والتقييم الجيوتكنيكي وصلاحيتها لأغراض الخزن الجوفي في منطقة حديثة، غرب العراق. استخدمت الطريقة الكهربائية لمعرفة مدى دقتها في تحديد ابعاد التجاويف تحت السطح من خلال اجراء مسح كهربائي لكهف بابعاد معروفة (كهف عين الدوار) وتم مقارنة بين هذه الأبعاد مع الأبعاد التي تم تحديدها بواسطة الطريقة، تم اكتشاف ان هذه الطريقة جيدة لتحديد ابعاد التجاويف الجوفية. أما التقييم الجيوتكنيكي فتم تحديده لستة كهوف، تقع جميعها ضمن تكوين الفرات الجيري... وتم قبول الاطروحة .

مبارك للطالب وللجنة المناقشة .