المناقشة العلنية لطالبة الماجستير هبة عادل مهدي

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير  ( هبة عادل مهدي ) من قسم الكيمياء - كلية العلوم- جامعة الأنبار وذلك في يوم الاربعاء الموافق 8/11/2023 على قاعة ابن سينا في كلية العلوم عن رسالتها  الموسومة  : -

((تحضير وتشخيص السلوك الحراري ودراسة التلألؤ لدايمرات بلورات سائلة جديدة ))  وتألفت لجنة المناقشة من السادة:

أ.د. ماجد جاري محمد

جامعة الكوفة – كلية العلوم

رئيسا

أ.م.د. احمد سلمان عبيد

جامعة الانبار – كلية العلوم

عضوا

م.د. محمد عدنان عبد

جامعة الانبار- كلية العلوم

عضوا

أ.د. محمد عبد الكريم طلك

جامعة الانبار- كلية العلوم

عضوا  ومشرفا

أ.د. مازن عوني مهدي

جامعة البصرة – كلية العلوم

عضوا ومشرفا

تهدف الدراسة الى تحضير وتشخيص مركبات بلورية سائلة جديدة وتم توضيح بنية جميع المركبات المحظرة بواسطة طيف الاشعة تحت الحمراء FT-IR و وتقنية طيف الرنين النووي المغناطيسي H-NMR 1 13C-NMR, . درست الخصائص البلورية السائلة وقياس دراجات الحرارة الانتقالية المركبات المحظرة وقيم الانثالبية من خلال المسعر التفاضلي DSC  واستخدام المجهر الضوئي المستقطب POM  لدراسة نوعية الطور . تم قياس التالق الضوئي المركبات المحضرة وكانت المركبات تبعث تالق ضوئي في منطقة الضوء الأزرق ومنطقة الضوء الأخضر ولأول مرة في  العراق تم قياس فترة الاضمحلال الضوئي للمركبات المحضرة حيث أظهرت أوقات مختلفة التي ممكن تطبيقها في الشاشات الذكية.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالبة لموضوع رسالتها  تم قبول الرسالة   .

مبارك للطالبة  و لكلية العلوم  وللجنة المناقشة  ..

اعلام كلية العلوم