إطلاق دليل باحثي جامعة الانبار الحاصلين على اعلى معامل هيرتش في سكوباس - 2023
2024-02-27

الخبر باللغة الانكليزية
إطلاق دليل باحثي جامعة الانبار الحاصلين على اعلى معامل هيرتش في سكوباس - 2023

حرصت رئاسة جامعة الانبار في السنوات الأخيرة على دعم وتشجيع باحثيها المتميزين بنشرهم النوعي في المجلات العلمية المصنفة ضمن المستوعبات العالمية الرصينة من خلال اعداد ادلة توثق ذلك النتاج، واستمراراً لهذا النهج، وجه السيد رئيس جامعة الانبار المحترم (الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا)، بإعداد دليل مفصل لبيانات (228) باحثاً في الجامعة ممن حصلوا على قيمة (3) فاكثر لمعامل هيرتش ( H-index) في مستوعب سكوباس العالمي، فضلاً عن عدد البحوث المنشورة في المستوعب والعدد الكلي للاستشهادات، علماً ان العدد الكلي لباحثي الجامعة الحاصلين على معامل هيرتش هو (485) باحث في جميع الاختصاصات. يتبين من الدليل ان أعلى معامل هيرتش حصل عليه أحد باحثي الجامعة كان (44)، يليه الباحث بالتسلسل الثاني والذي حصل على (37)، في حين حصل الباحث الثالث على (20).

ومن اللافت في دليل معامل هيرتش ان العدد الكلي لبحوث الجامعة المفهرسة في مستوعب سكوباس في نهاية العام 2023 ارتفع الى (4945) بحثاً مقارنة بـ (3799) بحثاً في نهاية العام 2022. علاوة على ذلك، حققت الجامعة نجاحاً لم يتحقق منذ تأسيس الجامعة وهو نشر اكثر من (1000) بحث علمي في سكوباس في عام واحد وهو العام 2023.

قسم الإعلام والاتصال الحكومي

عدد المشاهدات : 5529