مناقشة رسالة الماجستير للطالبة (اسراء سفيان نهاد)

جرت المناقشة العلنية لطالبة الماجستير (إسراء سفيان نهاد) قسم علوم الحياة- كلية العلوم- جامعة الأنبار يوم الثلاثاء الموافق (30/4/2024) على قاعة جابر بن حيان في كلية العلوم عن رسالتها الموسومة:

((الكشف عن بعض بروتينات الغشاء الخارجي وعوامل الضراوة وخصائص مقاومة المضادات الحيوية لعزلات بكتيريا Enterobacter السريرية المعزولة من حالات مختلفة))

وتالفت لجنة المناقشة من السادة:

أ.د. حلا مؤيد رديف

جامعة بغداد- كلية العلوم  رئيساً

أ. م. د. نجيب محمد حسين

جامعة الانبار- كلية العلوم- عضواً

د. ثامر يوسف مطر

جامعة الانبار- كلية العلوم – عضواً

أ. د. مثنى حامد حسن

جامعة الانبار- كلية العلوم - عضواً ومشرفاً

هدفت هذه الدراسة الى تشخيص الجينات المسؤوله عن انتاج بروتينات الغشاء الخارجي البكتريا Enterobacter المسؤوله عن ضرواه البكتريا.

اثبتت الدراسه وجود جينات المسؤوله عن جينات الغشاء الخارجي المسؤوله عن أمراضيه تللك البكتريا وهي تعتبر من البكتريا المرضيه المهمه المسؤوله عن عدوئ المستشفيات وهي من اول الدراسات المهمه بجامعه الأنبار للتحري عن عوامل ضراوه.

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالبة لموضوع رسالتها تم قبول الرسالة.

مبارك للطالبة  و لكلية العلوم  وللجنة المناقشة.