مناقشة رسالة الماجستير للطالبة (خديجة ابراهيم حمد)

:جرت المناقشة العلنية لرسالة الماجستير للطالبة  ( خديجة إبراهيم حمد) قسم علوم الحياة  - كلية العلوم- جامعة الأنبار  يوم الخميس الموافق 9/ 5 / 2024 على قاعة جابر ابن حيان في كلية العلوم عن رسالته الموسومة  :

(( الكشف عن التغيرات النسيجية الناتجة عن التعرض لسموم المكورات العنقودية الخارجية المعزولة من اصابات مختلفة ))

وتالفت لجنة المناقشة من السادة:

أ.د. منى صلاح رشيد

جامعة تكريت- كلية العلوم  رئيساً

أ.م.د. ميادة عبد الله شيحان

جامعة الانبار- كلية العلوم- عضواً

أ. م.د. مينا صباح فرمان

جامعة الانبار- كلية العلوم – عضواً

أ.م.د. احمد سامي فرحان

جامعة الانبار- كلية العلوم - عضواً ومشرفاً

تهدف الدراسة إلى تنقية سموم المكورات العنقودية المعوية  Staphylococcal Enterotoxin B SEB  من العزلات المحلية  وحقنها في حيوانات المختبر لغرض الكشف عن التغيرات النسيجية المرضية الناتجة عن التعرض لهذا السم، بالإضافة إلى اختبار تأثير مستخلص قشر الرمان في تقليل الالتهاب الناتج عن استخدام السموم المعوية ( المستضدات الفائقة ب).

وبعد المناقشة المستفيضة من قبل اعضاء اللجنة مع الطالبة لموضوع رسالتها تم قبول الرسالة.